よもぎもちづくり

東天下茶屋駅前のお饅頭屋さん
『浪花餅』の山村さんをお迎えし
よもぎもちを作りました!
DSC_0797.JPG
・よもぎの葉っぱは、裏が白いです。
DSC_0801.JPG
・若くてやわらかい葉っぱを収穫、水で洗い、アク抜きをします。
P6080048.JPG
・すりこぎ上手に使ってるね!
P6080076.JPG
・よもぎと白玉粉をまぜまぜ・こねこね・マルマルに♪
P6080114.JPG
・美味しすぎてもっとほしいよ〜!
長蛇の列ができました。
P6080131.JPG
・自分達で摘んだよもぎで作ったよもぎもちをいただけて、最高〜♪
DSC_0821.JPG DSC_0819.JPGDSC_0837.JPG

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です